«Правый сектор» подбросил материалы в офис Компартии Украины в Одессе

Компартия Украины требует расследовать факт нападения на Одесский офис организации и заявляет, что боевики «Правого сектора» подбросили документы, которыми сейчас апеллируют, чтобы оправдать свои действия.

Как сообщил РИА Новости лидер Компартии Украины Петр Симоненко, здание в Одессе, на которое совершили нападение активисты запрещенной в России организации «Правый сектор», было передано благотворительному фонду еще в прошлом году, в настоящее время компартия арендует лишь его часть.

- Нас обвиняют, что мы якобы там какую-то продукцию содержали. Это принесено и это специальная провокация, которой занимаются подобные группировки… Власть в Одессе, которая заявляла о том, что они демократы, ничего не сделала, в том числе и милиция. Наши товарищи подали заявление, чтобы были привлечены к ответственности те, кто сегодня грубейшим образом нарушает закон и попирает права других граждан, — сказал Симоненко.

Ранее в пресс-службе «Правого сектора» сообщили, что в ночь на субботу они заняли здание Компартии Украины в Одессе, чтобы пресечь развитие проекта «Одесская республика» и поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»