«Правый сектор» опроверг намерение готовить теракты в Крыму

«Правый сектор» сообщил, что его участники не готовили теракты на территории Крыма и действуют в рамках украинского законодательства, сообщил представитель группировки Артем Скоропадский, передает «Би-би-си».

«Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие — это все очередная наглая циничная ложь кремлевской пропаганды», — сказал он.

Скоропадский добавил, что «Правый сектор» «всегда был мирной организацией», а российской власти якобы выгодно показывать его представителей «как экстремистов».

По его словам, крымская организация «Правого сектора» действует «подпольно» и подтвердить, являются ли задержанные ФСБ накануне люди сторонниками движения, Скоропадский не может.

Сегодня российские спецслужбы рассказали о задержании в Крыму режиссера Олега Сенцова и еще трех человек — «С.Афанасьева, А.Чирния и А.Кольченко», которые подозревается в подготовке терактов в городах Севастополь, Ялта и Симферополь.

По версии ФСБ, мужчины планировали взорвать самодельные устройства возле «Вечного огня» и памятника Владимиру Ленину в ночь на 9 мая в Симферополе и поджечь офисы «Русской общины Крыма» и «Единой России» 14 и 18 апреля.

Силовики усмотрели в действиях задержанных признаки преступления, предусмотренные частью 2 статьи 205 УК РФ (террористический акт), часть 2 статьи 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем) и частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Крымский Верховный совет 11 марта запретил на территории республики деятельность организации «Правый сектор» и партии «Свобода».

Позже Россия направила в Интерпол документы на розыск лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который является фигурантом уголовных дел по части 2 статьи 205.2 и части 2 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации», а также по частям 1, 2 статье 209 УК РФ «создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях».

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2014, 15:24
Вот же волки позорные! Теперь натянут овечьи шкурки, и будут утверждать, что они вообще - "истинные христиане, и всегда готовы подставить правую щёку, когда левую уже обработали!".. А Кремль - вот же гад - их оболгал! Но не бывает дыма без огня!!! Уже в который раз я фигею, дорогая редакция, с тупости этих "боевиков"... Ну ведь совсем не думают- ни о своих делах, ни даже о словах... даже не дети - гораздо хуже!
30 мая 2014, 15:36
Согласно последним научным данным, чем выше уровень интеллекта, тем реже человек смотрит TV. По-моему всё наоборот: чем больше человек смотрит РоссийскоеTV, тем ниже уровень интеллекта.
30 мая 2014, 15:38
О Правом секторе, и Бандерах в Украине услышали благодаря Российским СМИ, но наличие таковых не подтверждается.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»