«Правый сектор» и другие карательные батальоны митингуют у администрации президента

Акцию протеста у здания администрации президента в Киеве проводят бойцы экстремистской организации «Правый сектор» совместно с добровольцами других батальонов. Как сообщает телеканал «112 Украина», к этому часу в акции участвуют около 100 человек.

- К этой акции, по словам бойцов «Правого сектора», присоединились еще и другие добровольческие батальоны — в частности, «Айдар», «Азов», «ОУН» и представители добровольческого батальона «Торнадо». Здесь уже обустроили полевую кухню, поставили ящики, собирают деньги, чтобы пополнять свои запасы продовольствия. На дороге протестующие зажгли свечи в память о погибших в Мукачево, — передает «112». «Правый сектор» уже анонсировал проведение народного вече в центре Киева на этой неделе, на котором участники организации примут решение о дальнейших действиях.

В субботу, 11 июля, в Мукачеве Закарпатской области боевики экстремистской организации «Правый сектор» совершили нападение на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ. В результате погибли три человека, 11 получили ранения. Прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт. В настоящее время экстремисты по-прежнему укрываются в лесополосе за городом. Переговоры о сдаче оружия с ними продолжаются, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»