«Правый сектор» будет продолжать акцию протеста до ареста министра МВД

Лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош обратился к своим сторонникам с призывом не прекращать акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы все представители украинских властей, повинные в событиях в Мукачево, в частности глава МВД Арсен Аваков.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение, размещенное Ярошем в одной из социальных сетей.

«Призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению «Правого сектора», в трагедии, Ланьо, Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел А. Авакова», - написал лидер экстремистов.

Ярош также отметил, что руководство «Правого сектора» направляется в район Мукачево «для содействия обеспечению проведения объективного и беспристрастного расследования событий».

Ранее сообщалось, что около 20 боевиков «Правого сектора» 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины открыли огонь из стрелкового оружия, затем обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 ранены. В свою очередь, «Правый сектор» заявил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2015, 12:19
И к чему эти призывы? В стране и так черти что творится, а этот Ярош еще лезет в бутылку! Зачем ему отставка Авакова? Он сам хочет на его посту оказаться что ли? А своих головорезам приказал его сместить оттуда!? Совсем перестала понимать логику людей на Украине!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»