«Правый сектор» блокировал работу инспекторов ОБСЕ у Авдеевки

Боевики экстремистской организации «Правый сектор» не пропустили группу сотрудников ОБСЕ во главе с замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александром Хугом на наблюдательный пост в Авдеевке. Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

«Бойцы "Правого сектора" не допустили наблюдателей СММ ОБСЕ с заместителем главы Хугом и представителей СЦКК (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня) на наблюдательный пункт в Авдеевке», — говорится в сообщении на странице миссии в Twitter.

Инцидент продолжил череду случаев, когда добровольческие военизированные формирования, находящиеся в зоне силовой операции в Донбассе, препятствуют работе наблюдателей. Кроме того, они отказываются выполнять приказы офицеров СЦКК, в который входят представители генштаба Украины. Так, в мае 2015 года бойцы батальона «Азов» заняли и отказывались покидать наблюдательный пункт ОБСЕ в районе Широкино. Представители Донецкой Народной Республики неоднократно заявляли, что Киев не в состоянии полностью контролировать деятельность подобных подразделений, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2015, 19:27
Ну как же так? Значит, "Правый сектор" получил такой приказ, не допускать комиссию ОБСЕ. Вот вам и , пожалуйста! Я всегда говорила, что с помощью правого сектора правительство выполняет всю грязную работу.
05 июля 2015, 19:58
Уверена, что наблюдатели ОБСЕ доложили о действиях правосеков куда следует. Только это ничего не изменит. "Правый сектор" - организация серьезная, с ней предпочитают не связываться ни Порошенко, ни европейцы. Зачем им лишние неприятности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»