Правозащитники зафиксировали увеличение числа рабов на шесть миллионов человек за год

Во всем мире в положении рабов находятся 35,8 миллионов человек, сообщается в докладе фонда Walk Free по результатам анализа 167 стран. Как пишет Reuters, годом ранее эта же организация насчитывала в мире 29,8 миллионов рабов.

На первом месте в рейтинге по доле рабов от общего числа населения находится Мавритания: там, по данным Walk Free, около 4% (160 тысяч человек) жителей страны находятся в положении рабов. На втором месте Узбекистан: 3,97% и 1,2 миллиона человек соответственно, на третьем — Гаити с 2,3% и 140 тысячами человек.

Наибольшее число рабов в Индии (14 миллионов человек , 1,14% населения), Китае (3,2 миллиона человек, 0,23% населения) и в Пакистане (2,1 миллион человек, 1,13% населения). Эти страны находятся на пятом, 109 и шестом местах соответственно.

Россия находится на 32 месте: в стране около миллиона рабов, что составляет 0,73% от населения государства.

Лучше всего ситуация с количеством рабов в европейских странах и Новой Зеландии: там процент рабов находятся в пределах 0,13%. В находящейся на последнем месте Исландии правозащитники насчитали 23 раба.

По уровню противодействия государства рабству наилучший рейтинг получили Нидерланды, в начале списка также другие европейские страны и США. Худший показатель получили Туркменистан, Ирак, Сирия, ДР Конго, Гвинея, Ливия, Центральноафриканская республика, и Эритрея, а замыкают список Иран и КНДР.

В докладе уточняется, что под определение рабства попадают не только насильное принуждение к обслуживанию, но также принуждение к браку и похищение детей для использования в боевых действиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»