Правозащитники сообщили об избиении автора видеороликов о нижегородской оппозиции

Оператор нижегородского телеканала «Первый городской», автор видеороликов об оппозиции Михаил Карякин госпитализирован после нападения, сообщил «Интерфаксу» руководитель отдела координации деятельности территориальных подразделений правозащитной организации «Комитет против пыток» Олег Хабибрахманов.

Как рассказал собеседник агентства, согласно поступившей в «Комитет против пыток» информации Карякин был избит вечером 6 октября недалеко от своего места жительства в Нижнем Новгороде. «Ему нанесли несколько ударов. В итоге он получил двойной перелом челюсти и травму черепа», — рассказал Хабибрахманов. По его словам, последние два дня оператор работал на организованном «Комитетом» семинаре по методике общественного расследования пыток и снимал о ней фильм.

Нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский сказал агентству, что произошедшее — «это не ограбление». «Михаил Карякин, работающий оператором на телеканале "Первый городской", снимал учебный фильм, не удивлюсь, если у него исчезли какие-то исходники», — пояснил он.

В конце прошлого года Карякин был уволен из телекомпании «Образ», принадлежавшей нижегородской епархии. По словам самого автора видеороликов об оппозиции, в качестве причины увольнения работодатель назвал «деятельность в нерабочее время». Как сообщали правозащитники из незарегистрированной организации «Союз заключенных», ранее к Карякину на работу приходили сотрудники Центра по противодействию экстремизму и общались с главным редактором «Образа». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»