Правозащитники сообщили о шести убийствах на почве ксенофобии с начала года

Уже шесть человек были с начала года убиты на почве ксенофобии и неонацизма, сообщает информационно-аналитический центр «Сова». В феврале таких жертв было три. От рук вандалов в феврале 2014 года пострадало не менее 4 объектов. «С начала года всего произошло не менее 5 актов ксенофобно мотивированного вандализма в четырех регионах страны», — сообщает центр.

В то же время «публичная активность ультраправых в феврале была невысока». Несколько человек из Национально-демократической партии (НДП) и Объединения «Русские» приняли участие в публичных акциях, приуроченных к вынесению приговору по «болотному делу», а в Санкт-Петербурге 1 февраля на Гражданском проспекте состоялся народный сход «против этнопреступности», организованный Национально-социалистической инициативой (НСИ), собравший около 50 человек. Также центр обращает внимание на то, что националисты продолжили развивать рейдовые инициативы по «охоте на мигрантов», а также не обошли стороной ситуацию на Украине.

За ксенофобную пропаганду в феврале было вынесено не менее 4 приговоров. В этих процессах было осуждено 4 человека в Москве, Астраханской и Кемеровской областях, Республике Коми. С начала года за ксенофобную пропаганду было вынесено не менее 17 приговоров, в которых было осуждено не менее 17 человек в 15 регионах страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»