Правозащитники призвали провести проверки в учреждениях ФСИН

После инцидента в ульяновском СИЗО, где произошел крупный пожар, нужно под строгим общественным контролем провести проверки и в других учреждениях уголовно-исполнительной системы, чтобы подобные трагедии не повторялись впредь. Об этом заявил член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод, возглавляющий Московское бюро по правам человека, сообщает РИА «Новости».

Правозащитник подчеркнул, что часто бывает в регионах, наблюдает, какие проблемы существуют в изоляторах и колониях, как идет реформа ФСИН.

- При прежнем руководстве ФСИН строились большие планы по реформированию системы, по ремонту учреждений ФСИН, но, к сожалению, далеко не все задуманное было осуществлено. Есть изоляторы, колонии, построенные еще «при царе Горохе», старые, неприспособленные здания, где нарушаются санитарные нормы, нормы пожарной безопасности, — отметил Брод.

По уточненным данным, в субботу около 19:09 в СИЗО №1 произошло короткое замыкание кабелей в кабель-каналах в подвальном помещении карцера и возникло возгорание на площади три квадратных метра.

В результате происшествия погибли четыре человека. Из учреждения были эвакуированы 33 подследственных и два сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний. По факту пожара возбуждено дело по статье 293 Уголовного кодекса России «халатность».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»