Правозащитники призвали объективно расследовать убийство адвоката Грабовского

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала Киев тщательно и беспристрастно расследовать дело об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы гражданина России Александра Александрова.

Правозащитники обратили внимание украинских властей на необходимость рассмотрения всех возможных версий случившегося. При этом были отмечены противоречивые обстоятельства убийства юриста, а также факт получения им угроз в связи с делом, которое вел Грабовской. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель организации.

Об исчезновении Грабовского стало известно в начале марта. Через некоторое время военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что адвокат был застрелен, а его тело обнаружено в Черкасской области. Подозреваемые в совершении преступления задержаны.

По одной из версий, убийство связано с профессиональной деятельностью Грабовского. Вместе с коллегой Оксаной Соколовской он представлял в суде интересы двух россиян, задержанных на территории Украины в мае прошлого года. Соколовской была предоставлена охрана после того, как она заявила об угрозах в свой адрес.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»