Правозащитники пожаловались на изъятие перевода Корана до вступления в силу решения суда

Полицейские до вступления в силу решения суда изъяли с двух торговых точек на рынке Черкесска экземпляры книг Эльмира Кулиева с переводами смыслов Корана, сообщил «Кавказскому узлу» председатель правления организации «Центр правовой поддержки населения» Равиль Тугушев.

По его словам, полицейские пресекли продажу более 10 книг, среди которых «Коран, перевод смыслов», «Коран, перевод смыслов и комментарии», а также сборник хадисов «Сады праведных». Труды Кулиева продавались на колхозном рынке. Полицейские составили на продавцов административные протоколы по статье 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

17 сентября Октябрьский районный суд Новороссийска признал экстремистской книгу с переводами Корана азербайджанского религиозного философа Кулиева. Иск подавала транспортная прокуратура города, которая выявила экземпляры книг в одной из почтовых посылок.

По словам Тугушева, судебное решение еще не вступило в силу, так как он подал апелляционную жалобу. Правозащитник подал жалобу 1 октября, теперь у суда есть пять дней, чтобы вынести определение. «Поэтому действия по изъятию перевода смыслов Корана в данный момент незаконны», — подытожил Тугушев. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»