Правозащитник попросил Генпрокуратуру проверить все танцевальные школы

Глава Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин подготовил обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить соблюдение законодательства российскими творческими и спортивными школами. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на текст обращения.

Кроме того, Панин просит министров образования, спорта и культуры создать межведомственные комиссии и привлечь к участию в них представителей общественности. Комиссии, по замыслу правозащитника, должны будут проверять соответствие оказываемых услуг «существующим нормам морали и общечеловеческой этики». Инициативу издание связывает с выступлением школьниц в стиле тверк в оренбургской школе танцев, которым заинтересовались следственные органы.

В Генпрокуратуре пообещали рассмотреть обращение по его поступлении. В Миноборазования изданию не удалось получить комментарий.

По мнению Панина, администрация оренбургской танцшколы «ввела в заблуждение родителей школьниц, не рассказав им открыто об особенностях танцевального направления тверкинг». Он назвал возмутительным преподавание эротических танцев несовершеннолетним и предположил, что родителям пообещали научить девочек «спортивной акробатике или черлидингу».

Ролик «Пчелки и Винни-Пух», выложенный на YouTube 12 апреля, собрал уже более восьми миллионов просмотров. По факту видео Следственный комитет начал проверку, усмотрев в танце школьниц признаки развратных действий. В мэрии Оренбурга решили закрыть танцевальную школу до окончания проверки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»