Правозащитник Пономарев примет помощь Прохорова в оплате аренды офиса «За права человека»

Глава правозащитного движения «За права человека» Лев Пономарев заявил о готовности принять помощь со стороны лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, предложившего оплатить годовую аренду офиса НКО, сообщает «Интерфакс».

«Кто может в здравом уме отказываться от такой помощи? Для меня это важная история», – сказал Пономарев, приведя в пример опыт западных стран, где, как он отметил, бизнес активно жертвует деньги на независимый гражданский сектор.

По словам члена федерального комитета «Гражданской платформы» Станислава Кучера, все детали возможной сделки будут обсуждаться на встрече Пономарева с представителями Прохорова в понедельник 24 июня.

Ранее бизнесмен и политик Прохоров на своей странице в Facebook осудил действия московских властей выселивших правозащитников из офиса по окончании срока аренды и заявил о желании поддержать Пономарева финансово.

«Пономарева я знаю лично и искренне ценю работу, которую он делает. Учитывая "культуру" отношения государства к своим гражданам, подобное в нашем отечестве может случиться с каждым», – отметил Прохоров.

В ночь на 22 июня полиция силой заставила покинуть офис сотрудников одной из самых известных российских неправительственных организаций – движение «За права человека». Властные структуры сослались на окончание у правозащитников срока договора аренды.

По словам работников НКО, в результате действий полицейских семь человек получили травмы, в том числе и 72-летний Пономарев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»