Правозащитник Осечкин сообщил о задержании полицией

Правозащитник Владимир Осечкин задержан полицейскими, об этом сам Осечкин рассказал корреспонденту «Русской Планеты». По словам Осечкина, его обвинили в нарушении условий УДО, согласно которым он должен был до 19 мая находиться дома с 22:00 до 06:00, исключая случаи, связанные с работой. Сейчас создателя социальной сети Gulagu.net и портала для Общественных Наблюдательных Комиссий ОНК Осечкина везут в суд.

Осечкин рассказал, что накануне по приглашению руководства Крыма совершил командировку в Симферополь. Он провел несколько встреч с представителями властей и общественности полуострова, в частности, с вице-премьером Крыма Михаилом Шереметом. Активист обсудил положение заключенных в республике, которая в марте вошла в состав России.

По словам Осечкина, уже вечером 29 апреля ему начали звонить сотрудники отдела МВД «Очаково-Матвеевское» и говорить о том, что он нарушает условия УДО. Сегодня утром полицейские пришли к нему домой в коттеджный поселок в Московской области, чтобы отвезти в суд. Как рассказал правозащитник, он имеет подтверждение крымских властей, что поездка в Симферополь была рабочей. Кроме того, он с недавнего времени живет в Подмосковье и московская полиция, по его словам, уже не должна решать подобные вопросы, связанные с ним.

Осечкин отметил, что в разговоре с ним полицейские рассказали о давлении со стороны УМВД по ЗАО Москвы и пояснили, что выполняют приказ. В суде Осечкина могут либо арестовать, либо отпустить, признав, что поездка была рабочей. Также ему могут присудить штраф.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»