Правоцентристы из фракции «Европейская народная партия» побеждают на выборах в Европарламент

Партии из различных государств ЕС, входящие в состав панъевропейской правоцентристской фракции «Европейская народная партия», одерживают победу на выборах в Европарламент, занимая 211 мест из 751, сообщается на официальном сайте европейского ЦИК.

В эту фракцию входят христианско-демократические, консервативные и некоторые националистические силы: «Австрийская народная партия», болгарская ГЕРБ, немецкий ХДС, греческая «Новая демократия», финская «Национальная коалиция» и другие.

С небольшим отставанием от них располагается «Партия европейских социалистов» — 193 места в парламенте. В ее состав входят социалистические партии из различных стран ЕС, а также Лейбористская партия Великобритании и немецкая СДПГ.

Далее идут «Альянс либералов и демократов за Европу» (74 места), «Зелёные — Европейский свободный альянс» (58 мест), «Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера» (47 мест), независимые депутаты (40 человек), «Европейские консерваторы и реформисты» (39 мест), «Европа за свободу и демократию» (33 места). В состав последней фракции входят, в частности, евроскептики из британской «Партии независимости Соединенного Королевства» и итальянская «Лига севера».

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2014, 11:29
Националистические настроения в Европе начинают расти. Только вот подозреваю, что здоровым национализмом там и не пахнет, процент обеспечен в основном за счет фанатичных сторонников ультра-правого радикализма, а это не может не настораживать. ..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»