Православным иностранцам хотят упростить получение гражданства РФ

Иностранцы, законно проживающие в России и имеющие источник дохода, свободно владеющие русским языком и исповедующие православие, могут без учета положенного времени проживания подать заявление о получении российского паспорта, пишет газета «Известия» во вторник.

С такой инициативой выступает зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям и член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев. В осеннюю сессию он вносит поправки в закон «О гражданстве РФ». По мнению Дегтярева, это значительно упростит принятие в гражданство лиц, имеющих культурное и религиозное родство с россиянами, что является необходимым условием для адаптации в обществе. Нормы закона позволяют получить гражданство РФ без обязательного 5-летнего проживания и иностранным инвесторам.

По сути, предлагаемая норма в основном упростит получение гражданства этническими русскими, в основе своей исповедующими православие, которые прибыли на ПМЖ в Россию из бывших советских республик. Кроме этого норма упростит получение гражданства украинцами и белорусами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»