Православные священники смогут изучать язык глухих

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал прием заявок на курсы жестового языка для священнослужителей и студентов духовных учебных заведений. Занятия организованы Синодальным отделом и Всероссийским обществом глухих, сообщает сайт Московского Патриархата.

- Цель курсов — преодолеть барьер, разделяющий священнослужителей, православных миссионеров и слабослышащих, глухих людей, — сообщила руководитель направления по работе с инвалидами Синодального отдела Вероника Леонтьева.

Преподавателями первого модуля курсов, который пройдет в Томске с 11 по 17 мая, станут специалисты Всероссийского общества глухих. Во втором модуле вместе с сурдопереводчиками ВОГ вести занятия будут священники, которые уже имеют опыт работы со слабослышащими и глухими людьми.

После прохождения всей программы курсов участники получат сертификат с правом оказания сурдопереводческих услуг. Занятия в рамках первого модуля пройдут на базе Томской духовной семинарии. Обучение и проживание бесплатные. Также слушатели курсов смогут принять участие в двухдневном Межрегиональном миссионерском научно-практическом семинаре, посвященном 10-летию православной общины глухих города Томска.

- Семинар послужит площадкой для обмена знаниями между опытными в работе с неслышащими людьми священниками и теми, кто только начинает постигать азы работы с глухими, — отметила Леонтьева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»