«Православные активисты» сорвали концерт группы Behemoth в Новосибирске

Люди в спортивных костюмах не пустили зрителей на концерт метал-группы Behemoth в Новосибирске, сообщает «Тайга.инфо».

Очевидцы сообщили интернет-журналу, что молодые люди, назвавшие себя «православными активистами», блокировали вход в клуб Rock City и объявили, что не пустят посетителей на выступление музыкантов.

«Православные» провоцировали окружающих на драку, как рассказал один из посетителей, они избили охрану клуба. К заведению приехали три полицейских автомобиля, однако сотрудники ОВД не стали вмешиваться в происходящее.

Администрация Rock City отменила мероприятие, покупателям билетов предложили обменять их на деньги или пройти по ним на другие концерты.

Как сообщили изданию в кругах близких к организатору новосибирского концерта, теперь также отменены выступления Behemoth в Иркутске, Красноярске и Томске.

Концерты группы Behemoth во Владивостоке и Хабаровске отменили после обращений в органы власти людей, называвших себя православными активистами.

Гастрольный тур под названием «Русский сатанист» должен завершится 26 мая концертом в Краснодаре — местные «православные активисты» также написали властям с просьбой оценить предстоящее мероприятие на соответствие законодательству об оскорблении религиозных чувств.

Польская метал-группа Behemoth исполняет песни на стихи оккультной тематики. Новый альбом коллектива называется The Satanist.

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 08:11
Правильно сделали активисты! С таким названием ещё и пригласили их выступать! Надо ещё разобраться с теми, кто им зал предоставил - деньги, наверное, вытеснили остатки ума из головы предпринимателей. И даже не боятся отвечать потом перед Богом.
20 мая 2014, 09:04
Эти люди никакого отношения к православию не имеют.
ВООБЩЕ. Там были бывшие уголовники, наркоманы члены сект. Плюс спортсмены. И это акция заказная. Кто заказал? Это пусть ФСБ и МВД разбирается. Во-вторых, а вам не кажется, что Россия светское государство, и у любого человека есть свобода выбора, данная ему Богом от рождения. А ваша позиция - не христианская.
20 мая 2014, 10:39
добро ДОЛЖНО быть с кулаками. или ты ждал, что под понятием "православный активист" должны монахи с ближайшего монастыря подойти и навтыкать всем? может тебе и пусирайты по душе? тогда тебе прямой путь к кончитевурст в гейропу. бороду можешь не брить, все равно никто не назовет тебя мужиком даже по ошибке. во вторых - свобода выбора долна входить в рамки ответственности перед окружающими тебя людьми. вот что такое СВОБОДА, "философ защитник" сатаны
22 мая 2014, 08:00
Свобода, это когда одни не лезут бить морды другим из-за их взглядов.
27 мая 2014, 14:49
Согласна, де ведь ответственность за развращение, в то числе и музыкальной культуры имеет место быть, если не перед законом, то перед своей совестью.
22 мая 2014, 10:27
У вас превратное и лицемерное толкование свободы.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Каким образом геи и прочая шушера извращенцев относятся к тому, что "православные" активисты заблокировали доступ на концерт музыкальной группы, для людей, которые хотели слушать музыку? Мне например колокола с соседнего прихода мешают спать после смены, я не бегу блокировать колокола, входы и в суд за нарушение тишины, и моего покоя не подаю. Я уважаю желания людей, но если ко мне подойдёт такой спортивный "активист" и начнет рассказывать, как я неправильно живу, распуская руки, то добро с кулаками действительно покажет, я человек тренированный, меня активисты не пугают, а вот девочек-фанаток и мальчишек не пускать, это сильный шаг.

Кроме того, не забывайте о смирении, уважайте права и свободы других людей. Эти активисты - нарушители порядка с законодательной стороны, так как незаконно бойкотировали концерт, при этом создали убытки для музыкантов и организаторов, лично я бы их пустил под суд, а что с ними сделают по божественному закону, вам виднее.
20 мая 2014, 13:30
Это же так по православному бить людей. А потом будут удивляться почему адекватные люди перестают ассоциировать себя с РПЦ и уходят в пастафарианство.
22 мая 2014, 07:59
Русская православная секта со своими адептами превращается в посмешище.
27 мая 2014, 14:59
Вы ошиблись, РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ! Назвать сектой церковь, история которой неразрывно связана, с историей России, насчитывающей более 1000 лет, с благословения которой свергли монголо-татарское иго, одолели фашистов ( по сей день 9 Мая во всех Православных храмах служат благодарственный молебен за победу Великой Отечественной войне) просто верх неуважения к своей стране, если Вы, конечно, являетесь её гражданином.
27 мая 2014, 11:26
ЗАО РПЦ уже открыто занимается заказным рэкетом и бантитизмом
27 мая 2014, 14:51
На вас, видимо, креста нет. Тяжело же вам живется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»