Православные активисты разгромили выставку в «Манеже»

Группа верующих активистов во главе с лидером православного общественного движения «Божья воля» Дмитрием Цорионовым (Энтео) устроили акцию протеста и разбили несколько скульптур на выставке в «Манеже», которая, по их мнению, оскорбляет чувства верующих. Об этом сообщает «Интерфакс».

Перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты выставлены в нарушение закона «О защите чувств верующих». После этого активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему христианских пророков и распятия Христа.

- Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми, — пояснил Цорионов.

В данный момент выставка закрывается для посетителей, стражи порядка прибыли на место происшествия, все участники конфликта проследовали в отдел полиции для составления заявлений и дачи показаний.

Экспозиция в Манеже посвящена «подвальному нонконформизму», который существовал в СССР параллельно официальному искусству. На выставке в «Манеже» представлены около 300 работ таких авторов, как Вадим Сидур, Николай Силис, Владимир Лемпорт. Это скульптуры, живопись, графика и видео.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»