Правоохранители арестовали ответственного за смету для космодрома «Восточный»

Правоохранительные органы арестовали экс-главу госучреждения Федеральный центр ценообразования в строительстве (ФЦЦС) Евгения Ермолаева, ведомство которого подготавливало сметы для крупнейших строек. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, Ермолаеву предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщил источник, уголовное дело в отношении Ермолаева было заведено еще в марте 2015 года, в апреле чиновника задержали сотрудники полиции. Отмечается, что после уведомления о возбуждении дела Ермолаев добровольно вернулся на родину и сразу был помещен под арест.

Строительство космодрома «Восточный» на протяжении долгого времени сопровождается чередой скандалов. За последний год было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности. Ранее стало известно, что размер ущерба по одному из уголовных дел о злоупотреблениях при строительстве объекта вырос в два раза до 3,6 миллиарда рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»