«Правому сектору» вновь предложили сложить оружие

Бойцам «Правого сектора» в Мукачево вновь предложили сложить оружие, пообещав объективное расследование событий 11 июля. С призывом к ним обратился зампредседателя СБУ Виталий Маликов.

- Мы призываем их сдаться и сложить оружие. Идет досудебное следствие по двум уголовным делам. Проводятся 15 обысков. Мы стоим на стороне закона и гарантируем объективное и непредвзятое расследование. Это позиция президента Украины и председателя СБУ, — сказал Маликов журналистам на брифинге в Мукачево. Он подчеркнул: если «Правый сектор» прислушается к этому обращению, с ними будут вести диалог, в противном случае начнутся задержания.

В свою очередь, пресс-секретарь 13-го батальона «Правого сектора» Алексей Бык заявил, что члены организации устанавливают блокпосты для сдерживания сил правоохранителей, которые могут быть направлены для усиления позиций в Закарпатье. По его словам, первый блокпост уже появился на Житомирской трассе под Киевом.

Как сообщал «Интерфакс», в ряде городов Украины, таких как Львов, Днепропетровск и Киев, начались бессрочные акции протеста активистов и сторонников «Правого сектора» в связи со вчерашними событиями в Мукачево Закарпатской области. Накануне в городе разгорелся конфликт, в котором участвовали бойцы «Правого сектора» и сторонники депутата Рады Михаила Ланьо. Причиной его, по словам советника главы МВД Антона Геращенко, стал передел сфер влияния. Конфликт закончился перестрелкой с применением гранатометов. В результате были ранены более десятка человек, трое убиты. Среди пострадавших много сотрудников милиции. В Мукачево стянуты подразделения спецназа Национальной гвардии Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»