Правительство защитит иностранные автоконцерны от валютных рисков

Минэкономразвития готовит изменения в приказ о промсборке, которые помогут автоконцернам, локализовавшим производство в России, защититься от валютных рисков. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

Поправки коснутся более чем 70 компаний. Помимо автоконцернов, ведущих сборку в России, это и производители автокомпонентов, которые ввозят детали с пошлиной 0—5 процентов. Поправки планируется принять к концу II — началу III квартала.

По данным источников издания, в правительстве хотят ввести в формулу, по которой рассчитывается уровень локализации производства, коэффициент, нивелирующий валютные риски. Пока уровень зависит от таможенной стоимости импортных автокомпонентов и общей стоимости произведенных транспортных средств без учетов налогов.

Производители, согласно обязательствам о промсборке, ежегодно должны повышать уровень локализации. К 2020 году этот уровень должен достигнуть 60 процентов.

По данным издания, автопром просил внести такие поправки еще в конце 2014 года. Однако правительство решилось на эти меры после того, как в марте с российского рынка ушла американская компания GM.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»