Правительство Японии поможет превратить военную базу США в Диснейленд

Правительство Японии готово способствовать тому, чтобы на месте американской базы Футэмма в городе Гинован на Окинаве был построен парк аттракционов и развлечений, подобный Диснейленду. Об этом на пресс-конференции в Токио заявил генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга.

Накануне он встречался с мэром города Ацуси Сакимой и получил предложение от городских властей устроить на месте, где сейчас располагается авиабаза ВМС США, развлекательный парк после того, как база будет перенесена в другое место. Во время встречи Суга заявил о поддержке правительством этого начинания и познакомил Сакиму с руководством компании Oriental Land Co. Ltd., которая по лицензии от Disney Company управляет токийским Диснейлендом и соседним парком Tokyo Disney Sea.

Согласно существующим на сегодняшний день планам, американская база Футэмма должна быть закрыта к февралю 2019 года. Для этого ее необходимо перенести в другое место. По замыслу правительства и прежней администрации префектуры Окинава, ее должны перенести в район Хэноко в городе Наго в той же префектуре. Для переноса базы в Хэноко необходимо засыпать около 157 гектаров прибрежной морской полосы, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»