Правительство Японии не подтвердило данные о возможном визите Абэ в РФ

Японские СМИ распространили информацию о том, что премьер страны планирует посетить один из российских городов весной 2016 года. Правительство Японии не подтверждает информацию местных СМИ о возможном визите весной следующего года в Россию премьер-министра страны Синдзо Абэ. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга.

- Такого факта не существует. Я не слышал о подобном, — заявил Суга в ходе пресс-конференции в четверг, отвечая на вопросы журналистов относительно распространенной агентством Kyodo и газетой «Никкей» информации о возможном визите Абэ во Владивосток или Хабаровск.

Ранее в четверг японские СМИ со ссылкой на источники в японских дипломатических кругах обнародовали данные о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ «ведет широкомасштабную проработку» вопроса о своем возможном визите в Россию «в ближайшее время». Издания называли весну 2016 года как наиболее вероятное время для визита «с учетом проведения саммита стран G7 в мае текущего года в Исэ-Сима».

Предполагалось, что одним из вопросов «встречи на высшем уровне» в России, как анонсировали возможный визит Абэ японские СМИ, станет проблема так называемых «северных территорий», как в Японии именуют южные Курильские острова — Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, которые вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»