Правительство РФ выделит средства на возведение физкультурных комплексов

В правительстве РФ намерены выделить более 4,5 миллиарда рублей в качестве субсидий на строительство малобюджетных физкультурно-спортивных комплексов в субъектах федерации и создание безбарьерной среды для инвалидов.

Об этом рассказал премьер Дмитрий Медведев, сообщают РИА «Новости».

- Два миллиарда 300 миллионов рублей направляются на софинансирование 45 спортивных объектов в регионах. Преимущественно это малобюджетные физкультурно-спортивные комплексы, находящиеся в шаговой доступности, и региональные спортцентры, — сказал Медведев.

По словам премьера правительства, жители регионов часто просят власти построить такие комплексы для занятий спортом. Медведев подчеркнул, что более 50 процентов сооружений появятся уже в 2016 году.

- Еще одна субсидия в размере почти 2 миллиардов 300 миллионов рублей предусмотрена на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов, — сказал глава Кабмина.

На эти деньги в 2016 году оборудованы одна тысяча 600 объектов для людей с ограничениями по здоровью. Безбарьерная среда появится в учреждениях социального обслуживания населения.

Кроме того, более 500 школ и детсадов также будут оборудованы для беспроблемного посещения детьми-инвалидами.

- Важно, чтобы именно такие дети вместе с другими детьми могли посещать занятия и принимать участие в школьной жизни, — сказал Медведев.

Наконец, Кабмин намерен выделить почти 800 миллионов рублей на искусственные покрытия для футбольных полей в детско-юношеских школах и закупку оборудования для школ олимпийского резерва.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»