Правительство выделит на организацию водоснабжения Крыма 2,5 млрд рублей

На организацию водоснабжения Крыма будет выделено 2,5 млрд рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

Он заверил, что «вода на полуострове будет». «Федеральный центр обеспечит необходимую финансовую поддержку. Сегодня региону планируется выделить 2,5 миллиарда рублей. Рассмотрен проект соответствующего распоряжения правительства», — сказал премьер-министр.

По его словам, сейчас недостаток воды в Крыму восполняется за счет местных источников.

После того, как Крым был присоединен к России, новые власти Украины перекрыли поставки воды в республику. Позже перебои с водоснабжением были частично исправлены с помощью переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Помощь региону в этом вопрос из артезианских скважин оказывает также Минобороны России, поставляющее на юго-восток Крыма до 9 тысяч кубических метров пресной воды в сутки.

Член президиума крымского госсовета Эдип Гафаров сообщал о готовности Киева возобновить поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу после погашения долгов, согласования новых тарифов и установки гидроизмерительного оборудования.

23 мая власти Крыма сообщили о готовности поднять цену за днепровскую воду, поставляемую по Северо-Крымскому каналу из Украины, с 0,67 до 1 копейки за кубический метр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»