Правительство выделило еще 170 млн рублей на Керченскую переправу

Кабинет министров распорядился выделить еще 170 млн рублей на оборудование портов Кавказ и Керчь для улучшения инфраструктуры Керченской переправы, сообщил глава правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Нужно постараться сделать все, чтобы следующий сезон прошел с меньшими проблемами. Надо оборудовать порты Кавказ и Керчь необходимым оборудованием для обеспечения безопасности перевозки людей, их обслуживания. На эти работы предполагается выделить порядка 170 млн рублей», — сказал Медведев.

По его словам, нынешняя инфраструктура не приспособлена на перевозки большого количества людей в Крым.

В мае Юрий Шевченко, занимавший тогда пост министра транспорта Крыма, утверждал, что на реконструкцию переправы будет вложено около 470 млн рублей. Летом 2014 года очередь на переправу со стороны континента протягивалась на несколько километров, желающие отправиться в Крым ожидали в ней по нескольку суток. Всего, согласно распоряжению Медведева, на реконструкцию транспортной системы полуострова в 2014 году будет вложено около 7 млрд рублей.

После присоединения к России Крыма власти начали подготовку к строительству моста через Керченский пролив. Согласно оценке правительства, стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей.

По плану, это будет четырехполосный автомобильный мост с двумя железнодорожными колеями длиной около 19 километров, строительство предполагается завершить к 2018-2020 году.

Как сообщал в конце август информированный источник «Интерфакса», строительством моста займется компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. В октябре федеральный чиновник, курирующий инфраструктуру и некий близкий к Минтрансу человек на условиях анонимности рассказали «Ведомостям», что «Стройтрансгаз» может выступить субподрядчиком, а не генеральным.

Компанию, по словам источников газеты, не устраивают жесткие условия, согласно которым генеральный подрядчик берет на себя риски проектирования и не превысить предельную стоимость в 228,3 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 19:45
Вся эта инфраструктура будет не нужна, если будет мост. А пока нет моста, нужно большое количество паромов, которые отправляются друг за другом
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»