Правительство внесло в Госдуму проект налогового маневра в нефтяной отрасли и индексации акцизов

В Госдуму внесен подготовленный правительством законопроект о проведении налогового маневра в нефтяной отрасли и об индексации ставок акцизов в 2015-2017 годах, сообщается на сайте Кабмина.

В рамках «налогового маневра» предлагается в течение трех лет сократить вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты в 1,7 раза, одновременно повысить ставку НДПИ на нефть в 1,7 раза и в 6,5 раз на газовый конденсат.

Для того, чтобы не допустить рост цен на нефтепродукты на внутреннем рынке предусмотрено сокращение ставок акциза на нефтепродукты в 2,2 раза за три года и предоставление налоговых вычетов из сумм акциза при приобретении в собственность бензина, ароматических углеводородов и авиационного керосина.

В 2015 и 2016 годах для стабилизации ситуации на рынке алкоголя документ предусматривает сохранение размеров ставок акцизов, а ставки акцизов в табачной индустрии предлагается проиндексировать темпами, опережающими уровень инфляции.

Предполагается, что ставка НДФЛ в отношении доходов физических лиц-резидентов от участия в деятельности организации возрастет с 9% до 13%, также симметрично увеличится ставка налога на прибыль организаций. Увеличение ставок водного налога предусмотрено в размере 15% каждый год в течение десяти лет.

Согласно подсчетам правительства, поступления доходов от акциз в бюджет сократятся на 67,5 млрд рублей в 2015 году, на 84,3 млрд рублей в 2016 году и на 18,3 млрд рублей в 2017 году. Налоговый маневр в нефтяной отрасли принесет федеральному бюджету 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»