Правительство ФРГ не видит угрозы для России в учениях НАТО у ее границы

Учения НАТО близ российских границ не являются угрозой для России, заявил спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Это противоречит заявлению министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который ранее раскритиковал НАТО.

По словам Штеффена Зайберта, кабинет министров Германии придерживается «двух понятий, первое заключается в готовности к обороне, второе — в способности к диалогу, это две стороны одной медали».

- Меры, которые были согласованы со стороны НАТО в Уэльсе.., к ним относятся, разумеется, и учения. Они носят исключительно оборонительный характер, они умерены, прозрачны, от них не исходит угрозы России. Они — проявление солидарности в альянсе, — цитирует ТАСС Зайберта.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Bild am Sonntag, критикуя учения НАТО в Восточной Европе, заявил о том, что нужно более активно вести диалог с Россией, а не обострять ситуацию бряцанием оружия.

6 июня в Польше начались крупнейшие со времен Холодной войны десятидневные учения НАТО «Анаконда-2016» с привлечением 31 тысячи человек личного состава и тысяч единиц боевой и вспомогательной техники. На саммите НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, должны быть приняты окончательные решения об усилении военного присутствия НАТО в восточной части Европы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»