Правительство в сентябре представит план господдержки «Силы Сибири»

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать план по господдержке строительства газопровода «Сила Сибири». Согласно указу, опубликованному на сайте Кремля, соответствующий план должен быть утвержден до 1 сентября 2015 года.

Согласно поручению главы государства, региональным и местным органам власти рекомендовано содействовать в строительстве объектов газотранспортной инфраструктуры.

Кроме того, ОАО «Россети» предписано обеспечить в приоритетном порядке технологическое присоединение объектов к электрическим сетям, а ОАО «РЖД» и организациям воздушного, водного и автомобильного транспорта — организовать доставку грузов, предназначенных для строительства газотранспортной инфраструктуры.

Газопровод «Сила Сибири» — один из наиболее перспективных и масштабных проектов России и Китая. Его стоимость оценивается от 55 до 70 миллиардов долларов. Согласно намеченному плану, разработка Чаяндинского месторождения начнется в 2015 году, а добыча газа — в 2018-м, поэтому к концу 2017 года планируется уже открыть первый участок ГТС «Сила Сибири» до Благовещенска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»