Правительство утвердило стратегию национальной политики на ближайшие 12 лет

Российское правительство утвердило план мероприятий по реализации в ближайшие два года мероприятий для государственной стратегии национальной политики до 2025 года. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров.

Как сказано в справке к документу, реализация этого плана поспособствует «гармонизации межнациональных отношений, развитию языкового и этнокультурного многообразия Российской Федерации, популяризации истории и культур народов России, профилактике и раннему предупреждению конфликтов в сфере межэтнических отношений».

Всего в план входит 82 пункта, направленных на обеспечение межнационального мира, реализацию конституционных прав, укрепление единства и духовной общности российских народов и гармонизацию межнациональных отношений в целом.

В плане также есть пункты, касающиеся развития системы образования, патриотического воспитания младших поколений, поддержке русского языка как государственного и создание условий для адаптации мигрантов. 

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2013, 22:58
Ля-ля-ля.. укрепление, гуманизация, популяризация...А что на деле? Пугачевские бунты, Манежка, Кондапога и прочие трагедии происходят из-за того, что власти на местах вступают с диаспорами в коммерческие отношения и перестают помнить о том, к какому этносу они сами относятся. Проблемы будут, и они будут до тех пор пока власти на местах не начнут заниматься чисткой рядов, а сами русские не начнут объединятся хотя бы в бизнес среде
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»