Правительство утвердило правила поддержки одаренных детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым утверждены правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт правительства России.

- Ввод в промышленную эксплуатацию региональных сегментов этой межведомственной системы запланирован на октябрь 2016 года, а федерального сегмента — на декабрь 2016 года, — говорится в сообщении.

- Подписанным постановлением утверждены Правила выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития, — говорится в сообщении.

Правилами предусмотрено, что выявлением одаренных детей занимаются федеральные государственные органы, органы власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, общественные и другие организации. Отмечается, что в этих целях должны проводиться олимпиады, другие интеллектуальные и творческие конкурсы, мероприятия, «направленные на развитие творческих способностей, интереса к научной, исследовательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности». Перечень таких мероприятий на очередной учебный год формирует Минобрнауки России и публикует на своем официальном сайте.

По итогам проведения включенных в перечень мероприятий информация о детях, которые стали их победителями и призерами, направляется руководителям образовательных организаций, в которых обучаются эти дети, для формирования их портфолио и организации их дальнейшей поддержки и сопровождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»