Правительство Украины выделит $17 млн участвующим в спецоперации на востоке страны военным

Украинские власти решили выделить из резервного фонда 205,787 млн гривен ($17,34 млн) для «усиления социальной защиты военнослужащих», которые принимают участие в АТО на юго-востоке страны, говорится в пресс-релизе кабмина, передает ИТАР-ТАСС.

«Установлено вознаграждение за непосредственное участие в антитеррористических операциях, обеспечении правопорядка на государственной границе, в отражении вооруженного нападения на охраняемых военнослужащими объектах, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой», — цитирует документ агентство.

Сумму вознаграждения составит 100% месячного денежного довольствия и зарплаты, но не менее 3 тысяч гривен, в расчете на месяц.

«Эти средства будут выплачиваться, начиная с 1 мая 2014 года. Также установлена единовременная денежная помощь членам семей погибших и предусмотрены средства на питание личного состава», — уточнили в правительстве.

Ранее и.о. министра обороны страны Михаил Коваль сообщал, что украинские военные, участвующие в спецоперации на востоке Украины, будут получать до 20 тысяч гривен за выполнение задач в рамках проводимой силовой операции на юго-востоке страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»