Правительство Украины выделило 6,8 миллиона долларов на восстановление Луганщины

Кабмин Украины выделил 150 миллионов гривен или 6,8 миллиона долларов на восстановление поврежденной в результате силовой операции Киева инфраструктуры Луганской области, сообщил президент страны Петр Порошенко в своем Twitter.

- Правительство выделило на восстановление инфраструктуры и жилых домов на Луганщине 150 миллионов гривен. Они пойдут на медицинские учреждения, садики, — написал Порошенко.

По данным президента, существенное падение (на 86 процентов) промпроизводства в Луганской области случилось из-за силовой операции, которую Киев начал в Донбассе.

- На Луганщине уровень падения промышленного производства составил 86 процентов — это рекордный уровень. И связано это с оккупацией, с физическим уничтожением объектов промышленности, с закрытием (предприятий), — сказал он.

Сегодня Порошенко представил общественности и журналистам нового губернатора Луганской военно-гражданской администрации Украины. Главой стал волонтер и общественник Георгий Тука. Прежний губернатор Геннадий Москаль отправлен в Закарпатскую область, где у Вооруженных сил Украины произошел конфликт с экстремистами из «Правого сектора», которые ранее поддерживали Порошенко.

Силовая операция в Донбассе началась еще в прошлом году и длится уже более года. За это время погибло более 6,5 тысяч человек. На юго-востоке Украины люди были против государственного переворота в стране, поэтому Киев решил начать военную операцию на данной территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»