Правительство Украины возобновило работу по евроинтеграции страны

Украинское правительство отменило распоряжение Кабинета министров Украины от 21.11.13 и возобновило работу по подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сообщает в Facebook народный депутат Леся Оробец.

Украинские власти приняли решение сделать паузу в подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, заявив о недостаточную поддержку ее экономики в условиях в ноябре 2013 года. Это стало причиной массовых акций протеста по всей стране, которые привели к отстранению Верховной Радой президента Украины Викторя Януковича. Его место занял временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

В декабре украинские власти договорились о получении кредита в $15 млрд от российской стороны и о снижении цены на газ на треть.

Накануне Газпром пригрозил Украине отменой скидки на газ из-за существующей задолженности властей страны перед российской стороной в $1,55 млрд,

В начале ноября 2013 года «Нафтогаз» прекратил проводить закупки у «Газпрома», планируя обойтись без российского газа до конца 2013 года, однако уже спустя две недели возобновил закупки. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»