Правительство Украины предлагает провести бюджетную децентрализацию и налоговую реформу

Правительство Украины предлагает провести бюджетную децентрализацию и передать сбор налогов на недвижимость и единый налог в бюджеты местных общин, сообщил назначенный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, кабинет министров также предлагает «комплексный план изменений в налоговой системе страны». Речь идет о том, чтобы сократить 22 «классических налога» для предпринимателей до 9.

Яценюк пояснил, что правительство планирует отменить, в частности, сбор в виде целевой надбавки на природный газ для потребителей всех форм собственности, рентные платежи за транспортировку нефти и газа, сбор за места за парковки транспортных средств, так называемый, туристический сбор, а также сбор на виноградарство и садоводство.

Он выразил уверенность, что в сентябре Верховная Рада одобрит закон о плане экономического роста, предусматривающей реформу налоговой системы и отмену налоговой милиции. «После сокращения количества налогов и сборов, думаю, Верховная Рада поможет ликвидировать налоговую милицию», — сказал Яценюк.

Политик добавил, что часть налогов и сборов будет «трансформирована и видоизменена». Так, правительство Украины предлагает ввести налог на роскошь, а в состав налога на недвижимость ввести налог на землю, передает УНН. «Мы введем классический налог на роскошь», — приводит агентство слова главы правительства.

Премьер-министр отметил, что кабинет министров намерен обсудить проект реформы с бизнесом и всей страной в течение месяца перед внесением его в парламент. «Мы считаем, что нашли сейчас оптимальную экономическую и налоговую модель», — заключил Яценюк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»