Правительство Украины ответит РФ «зеркально» и ограничит транзит российских грузов

Выступая на заседании согласительного совета, вице-премьер правительства Украины Степан Кубив заявил, что в ответ на введенные указом президента РФ Владимира Путина ограничения на транзит украинских грузов через территорию России, будут предприняты «зеркальные» меры.

- Мы внесем в Раду зеркальные санкции против действий РФ касательно товаров украинского происхождения и их транзита по территории РФ. Это четкая позиция, соответствующая международному праву. Мы поднимем зеркально налоги на российские товары, которые ввозятся на Украину. Все это вступит в силу после указа президента, — цитирует Кубива ТАСС.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 3 июля президент РФ внес изменения в указ о мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при транзитных перевозках грузов с Украины в Казахстан через территорию России.

Согласно документу, такие перевозки могут осуществляться только с территории Белоруссии при условии применения к грузовым отсекам средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Новая редакция ограничений включает также перевозки в Киргизию.

Действие указа продлено до 31 декабря 2017 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»