Правительство Украины отказалось выделять средства на покупку угля

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин выразил обеспокоенность по поводу того, что правительство не выделяет средств на закупки угля, необходимого для тепловых электростанций страны.

Демчишин уточнил, что сегодня осталось около 200 миллионов гривен для покупки угля, выделенных еще в прошлые периоды.

Совет оптового рынка электроэнергии Украины ранее обратился к Демчишину с заявлением о том, что страна не сможет накопить достаточно угля на зиму, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2015, 16:17
Похоже, что если правительство Украины и дальше будет тянуть с покупкой угля, то зимой украинцам придётся отапливать помещения дровами, но вот выдержат ли это украинские леса, ведь многие из них уже пострадали либо от пожара, либо от обстрелов? Да, и почему тогда так выросли тарифы за услуги ЖКХ?
12 июня 2015, 16:32
Денег нет, деньги когда-то были, да благополучно сплыли. А в соседнем Донбассе угля до фига и больше, покупай не хочу. Вот только нельзя так делать, врагом и предателем могут обозвать. То ли дело в каком-нибудь ЮАР его покупать.
12 июня 2015, 16:58
А у Донбасса купить не побывали? И дешевле и качественней, да и с логистикой проблем не много. Плюс налоги Киеву упадут. Практически два в одном. Но не захочет Киев. Хотя странно всё это, ведь у России, к которой Украина, якобы, воюют, газ покупает и ни чего, да ещё и цену снизить требует. А у своего родного Донбасса не хочет. Бред какой то.
12 июня 2015, 17:55
Ещё одно доказательство того, что украинской власти плевать даже на ближайшее будущее страны. Все разговоры идут только о войне, как-будто других проблем и вовсе не существует. В Украине сейчас всплеск безработицы, большинство граждан находится за гранью нищеты, налоги постоянно растут, а зарплаты падают. Теперь власть перестаёт ещё и выделять деньги на сырьё.
12 июня 2015, 18:49
Опять ждут, что зима будет теплой? Они так доиграются, что и электричества не будет хватать. Проблемы на Запорожской АЭС показали. что атом не может постоянно обеспечивать всю страну энергией. А Торговые связи с Донбассом не налажены. отсюда и появляются эти проблемы с энергоносителями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»