Правительство Украины опубликовало постановление о моратории на выплаты

Украинское правительство приняло постановление о моратории на выплаты по еврооблигациям Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленным в конце 2013 года Фондом национального благосостояния РФ. Согласно распоряжению, опубликованному на сайте украинского правительства, мораторий вводится в дату погашения евробондов — 20 декабря 2015 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Ввести временное приостановление осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного долга и гарантированного государством долга по долговым обязательствам по перечню согласно приложению, начиная с даты, указанной в таком перечне, — говорится в документе.

Моратории на выплаты по гарантированным государством кредитам «Укравтодора» вводятся позднее: по кредиту 2006 года — с 30 марта 2016 года, по кредиту 2009 года — с 15 апреля 2016 года и по кредиту 2011 года — с 26 января 2016 года. В отношении привлеченного КБ «Южное» в 2011 году кредита под госгарантии временная приостановка платежей запланирована с 19 мая 2016 года.

Срок приостановки платежей по каждому долговому обязательству устанавливается правительственным распоряжением до совершения сделки (сделок) по реструктуризации и изменению условий соответствующего заимствования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»