Правительство Украины одобрило законопроект о налоговом компромиссе

Кабинет министров Украины на выездном заседании в Николаеве одобрил законопроект о налоговом компромиссе, согласно которому власти простят юридическим лицам 85% недоплаченных налогов при условии добровольной уплаты остальных 15%, говорится в сообщении пресс-службы украинского правительства.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что поправки в Налоговый кодекс, касающиеся обязательств по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость (НДС), позволят «снять коррупцию, в том числе в системе налоговых органов».

«Он даст возможность честным предпринимателям заплатить часть налогов, которые они не платили, потому что "семья" (предыдущие украинские власти — РП) построила такую модель, и дальше работать честно на благо украинской экономики», — пояснил глава правительства.

В сообщении уточняется, что документ касается налоговых обязательств, возникших до 1 января этого года. Согласно законопроекту, налогоплательщики, соглашающиеся на эти условия, освобождаются от финансовой, административной и уголовной ответственности при условии уплаты 15% согласованных налоговых обязательств. Им прощаются 85% недоплаченных при прежней власти налогов.

«Налоговые органы имеют право на проведение документальной проверки крупных налогоплательщиков в случае, если налогоплательщик не воспользовался правом на налоговый компромисс», — подчеркивается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»