Правительство Украины одобрило строительство заградительных сооружений на границе с Россией

Правительство Украины утвердило проект «Европейский вал» по строительству заградительных сооружений на границе с Россией, сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубков, передает РИА «Новости».

«По “Стене” утвердили программу. Наши пограничники отчитались о том, что уже сделано. В принципе, там идет нормальная минимизация решения, но самая главная цель, которая была поставлена, она достигается. Это очень важно, потому что вы видели, что граница сегодня не контролируется», — сказал он.

В декабре 2014 года премьер Арсений Яценюк сообщал, что власти Украины потратят около 300 млн гривен или $20 млн на обустройство границы с Россией и, в частности, реализации проекта «Стена», позже получившего название «Европейский вал». Всего на строительство заградительных сооружений за четыре года планируется потратить более 8 млн гривен или $300 млн.

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2015, 19:23
А, ну-ну... Главное - чтобы строители по мере стройки в Россию не разбежались...! ) Чую, грядущий год для украинцев будет особенно лютым...! Причем на этот раз все это коснется всех без исключения, а не только жителей многострадального и неприступного Донбасса!
19 февраля 2015, 03:03
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 февраля 2015, 11:06
Ага а строить молдоване будут? или таджиков наймут?
19 февраля 2015, 13:43
Какой кошмар! Чую что в скором времени в России вблизи с российско-украинской границей появится населённый пункт с халявной эл. энергией.
19 февраля 2015, 15:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 февраля 2015, 18:18
Вот денег им в данной ситуации девать некуда,сразу видно кто сидит в правительстве с покупными дипломами Заборостроительного института,раньше по высказываниям в Раде там были в основном выпускники Арбузолитейного техникума....Обделались,надо что то предпринимать...А что?Если ума не хватает а злоба переполняет..."Самый страшный гнев, гнев бессилия"- Булгаков.Мастер и Маргарита.
01 марта 2015, 17:21
учитывая что средняя зарплата на украине уже достигла $20, они могут нанять много людей с киева. за такие деньжища, многие побросают работу, семью, и институты. $20 на дороге не валяются, скажут они.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»