Правительство Украины обвинило власти Киева в повышении тарифов на ЖКХ

Выступая на брифинге в Киеве, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что у городских властей достаточно средств, чтобы компенсировать населению повышение тарифов на горячую воду, газ и отопление.

- У них есть сегодня бюджет развития четыре миллиарда гривен. Если они хотят выделять из городского бюджета миллиарды гривен для того, чтобы компенсировать стоимость тарифов, это их право, они могут это делать. У них сегодня достаточно средств, которые они могут использовать, — цитирует Гройсмана «Интерфакс».

Глава правительства отметил также, что если администрация города найдет, где покупать более дешевый газ, никто препятствовать этому не станет.

- Хочу подчеркнуть, что тарифы на тепло, горячую воду, холодную воду, канализацию, уборку, обслуживание территорий, на установление подают коммунальные предприятия Киева, как и других городов. Это означает, что правительство не имеет к этому никакого отношения. Мы установили предельную цену на газ. Если Киев знает, где купить газ дешевле, пусть покупает, мы будем это приветствовать, — заявил глава украинского кабинета министров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»