Правительство Украины не намерено возвращать России долги по еврооблигациям

Украина не будет выплачивать России долг в 3 миллиарда долларов по еврооблигациям. Такой вывод сделала «Комсомольская правда» исходя из списка внешних долгов, подлежащих реструктуризации, который обнародовало правительство Украины.

В документе перечислены еврооблигации государства, госбанков, «Фининпро» и «Укрзализныци», а также еврооблигации, выкупленные Россией в конце 2013 года, кредиты Ощадбанка от 2006 и 2013 годов с погашением в 2017 и 2015 годах, и кредиты других госкомпаний, привлеченные под госгарантии.

Как уточнили в Кабинете министров Украины, перечень долгов для реструктуризации Минфин подготовил по предложению своего финансового советника Lazard Freres.

Ранее представители Международного валютного фонда заявляли, что Украина не выплатит России долг в три миллиарда долларов до декабря этого года.

Украинское правительство проведет реструктуризацию долга в размере 15 миллиардов долларов в течение четырех следующих лет, что входит в план МВФ по ликвидации финансовой дыры незалежной.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2015, 15:06
Значит, Украину ждёт дефолт и признание себя банкротом. Ну а иначе что такое получается: сами в долг деньги берут, сами реструктурируют долги и под эту лавочку отказываются платить. Куда такое годится? Думаю, наше правительство этого не допустит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»