Правительство Украины избежало отставки

Верховная Рада отказалась отправить правительство Украины в отставку. За отставку проголосовали 186 депутатов, тогда как Конституция требует положительного голоса 226 парламентариев.

Против выступили пять депутатов, воздержались 12, еще 135 депутатов не принимали участия в голосовании. Заседание Рады завершено.

С инициативой голосования о недоверии правительству премьер-министра Николая Азарова выступили оппозиционные партии. Поводом для недовольства работой кабинета министров стало решение об отказе приостановки процесса подготовки ассоциации с Евросоюзом 21 ноября и официальный отказ от подписания соглашения 29 ноября. Предложение оппозиции о проведении голосования поддержали 368 депутатов.

Депутаты потребовали присутствия на голосовании премьер-министра Николая Азарова, пояснив, что это необходимо в соответствии с конституционным требованием. Азаров, в свою очередь, прибыл в Раду и пригрозил, что в кабинете министров последуют кадровые перемены. «Я могу одно гарантировать народным депутатам — что я сделаю жесткие выводы из того, что произошло и в правительстве будут проведены решительные кадровые перемены», — сказал он.

В то же время он в очередной раз напомнил, что премьер и президент Украины не принимали решение о разгоне «евромайдана» 30 ноября. Тогда милиция применила силу, пострадали более ста человек — как демонстрантов, так и полицейских.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»