Правительство сообщило, что не принимало решение об остановке импорта из Украины

Решение об остановке импорта из Украины принимала таможенная служба, при этом на уровне кабинета министров никаких решений не было, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы и информации российского правительства.

«В правительстве озабочены сложившейся ситуацией, поскольку это сказывается на торгово-экономических связях. Но это решение таможенных органов», — говорится в сообщении.

Накануне Федерация работодателей Украины (ФРУ) обвинила российскую таможню в полной остановке импорта из Украины. По словам представителей ведомства, потери страны Украины от этих действий могут достичь $2,5 млрд, в связи с чем реальный ВВП Украины снизится на 1,5%.

ФРУ обратилась премьер-министру страны Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению проблемы на межправительственном уровне. Он призвал СМИ «искусственно не раздувать и не преувеличивать ситуацию», отметив, что проблемы в торговых отношениях с Россией связаны с образованием и структурированием Таможенного союза. «У нас нет альтернативы. Мы будем развивать наше сотрудничество, как с Европой, так и со странами Таможенного союза», — подытожил Азаров. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»