Правительство собирается выделить на Керченский мост 228 млрд рублей

На строительство транспортного перехода через Керченский пролив будет выделено 228,3 млрд рублей, говорится в проекте приказа министерства. Текст документа размещен на правительственном портале.

Согласно проекту приказа, возведением моста будет заниматься единственное юридическое лицо, которое должно будет внести банковскую гарантию в 30% от стоимости контракта. 227,8 млрд рублей на мост будет выделено по федеральной программе развития Крыма, а еще 500 млн рублей проект получит из бюджетных ассигнований министерству финансов на «общеэкономические вопросы».

В конце августа источник агентства «Интерфакс» в дорожной отрасли сообщил, что возведением моста по заказу Росавтодора скорее всего займется ЗАО «Стройтрансгаз», принадлежащее Геннадию Тимченко.

Первоначально власти России рассматривали проекты строительства моста с привлечением иностранных подрядчиков. В качестве источников финансирования строительства рассматривалось привлечение частных инвесторов и средств Фонд национального благосостояния.

В конце июля вице-премьер Дмитрий Козак сообщал, что на мост будет направлено 247 млрд рублей. Ранее глава Расавтодора Сергей Кегельбах отмечал, что проект может обойтись в 349 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 16:25
Думаю, что в конце концов проезд по этому мосту будет платным. За пару сезонов отобьется))
01 сентября 2014, 17:25
Не смогли сразу договориться о том, сколько разворовывать будут на этом мосте - поэтому расхождение в суммах такое существенное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»