Правительство Сирии заявило о готовности к диалогу с оппозицией

Правительство Сирии готово обсуждать совместные действия со всеми оппозиционными силами, не занимающимися террористической деятельностью. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр информации страны Омран Зоуби.

При этом он подчеркнул, что Сирия пока не получила в свое распоряжение список представителей оппозиции для участия в планируемой очередной межсирийской встрече в Москве. По словам Зоуби, делегация правительства примет участие в этом мероприятии «со всей серьезностью и ответственностью».

- Правительство не будет общаться лишь с теми, кто плел заговор против Сирии и терроризировал сирийцев, — пояснил министр.

Межсирийская встреча, которая пройдет на следующий неделе, станет третьей неформальной встречей в Москве представителей официального Дамаска и оппозиционных сил.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Башара Асада. За это время часть территории страны захватили боевики ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»