Правительство Швеции уходит в отставку по итогам парламентских выборов

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт признал поражение Умеренной партии на выборах в парламент Швеции, состоявшихся 14 сентября, передает Reuters.

По словам Рейнфельдта, большую часть мест в национальном парламенте получил левоцентристский блок партий. Он пообещал, что 15 сентября объявит об отставке своего правительства.

Премьер-министр также объявил, что сложит полномочия председателя Умеренной партии, входящей в правоцентристский Альянс, который удерживал власть на протяжении последних восьми лет.

По итогам обработки большинства голосов, коалиция Социал-демократической, Зеленой и Левой партий занимает 160 из 349 мест в шведском парламенте. Альянсу удалось взять 142 депутатских кресла.

Националистическая партия «Шведские демократы», выступающая за ограничение иммиграции, занимает 47 мест, а «Феминистическая инициатива» не преодолела проходного барьера в 4%.

Для формирования правительства абсолютного большинства блок партий должен занять 175 мест в парламенте Швеции. Ранее Рейнфельдт призывал левоцентристов принять Альянс в возможное коалиционное правительство, чтобы не допустить к власти «Шведских демократов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»