Правительство Сенегала возглавит «технократ» Мохаммед Дион

Президент Сенегала Маки Салл назначил главой правительства Мухаммеда Диона, которого называют технократом в силу его внеполитических устремлений, сообщает Reuters.

На прошлой неделе глава западноафриканского государства отправил в отставку предыдущего премьера Аминату Туре, которая продержалась на этом посту менее года. 29 июня она потерпела поражение на местных выборах и не смогла войти в состав парламента.

55-летний Дион ранее возглавлял Центральный банк государств Западной Африки, а также ЮНИДО — Организацию объединенных наций по промышленному развитию. Перед своим назначением на пост премьера он возглавлял министерство по реализации плана застройки на общую сумму в $8 млрд.

Дион стал уже третьим главой правительства за два с небольшим года правления президента Салла. Президент в настоящее время подвергается критике за неэффективность его мер по борьбе с коррупцией и улучшению качества государственного управления на фоне роста безработицы и замедления экономического роста. Следующие президентские выборы пройдут в стране в 2017 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»