Правительство Сахалинской области готово продать аэропорт в Южно-Сахалинске

Правительство Сахалинской области готово продать аэропорт в Южно-Сахалинска. Об этом заявил врио губернатора региона Олег Кожемяко в ходе пресс-конференции, сообщает портал «Сахалин и Курилы».

- Мы рассматриваем все предложения. К нам обращался, в частности, Фонд развития Дальнего Востока. Если они готовы приобрести предприятие, мы, может быть, с удовольствием передали бы. Но надо понимать, на каких условиях и есть ли у них денежные средства на реконструкцию как полосы, так и здания аэровокзала, и чем они готовы подтвердить эти намерения. А то получится так: они возьмут, а денег на реконструкцию нет. А мы уже инвестировать не сможем. И будет стоять аэропорт без изменений. Получится как в Хабаровске: инвесторы забрали авиапредприятие, и на протяжении 10 лет никаких изменений нет, - рассказал Олег Кожемяко.

По его словам, 27 июля на многих сайтах появятся предложения по эскизным проектам нового аэровокзала, которые пройдут общественное обсуждение. Приступить к его строительству планируется в 2016 году. Затем начнется реконструкция ВВП.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»